Фиксируем +40% в ETF и покупаем акции (4.09.2020)

04.09.2020

В начале апреля, в самый разгар коронакризиса мы решили воспользоваться ситуацией на рынке и сформировать Глобальный портфель для инвестиций на международных рынках. Цель, которую мы преследуем при управлении этим портфелем — это инвестиции на глобальных рынках с целью долгосрочного прироста капитала выраженного в твердой валюте. Объектом инвестирования являются акции компаний различных регионов мира, индексы, валюты и инструменты товарного рынка.

В начале апреля мы решили сделать ставку на 3 актива: американские акции, акции развивающихся стран и нефть. Чтобы не брать дополнительных рисков мы решили инвестировать в рынок в целом, а не в конкретные истории. Для таких целей идеально подходят ETF.

Мы купили 15 акций ETF фонда SPDR Dow Jones Industrial Average (DIA) по цене $210.10. Этот фонд копирует движение индекса Dow Jones , а его цена равна значению индекса поделенное на 100.  Также мы купили 85 акций ETF фонда iShares MSCI Emerging Markets  ( EEM) по цене $32.80 и 500 акций ETF фонда United States Brent Oil Fund ETF (BNO) по цене $7.66.

Наши ожидания оправдались все 3 актива показали хороший рост, что принесло нам прибыль более 40% в $ за 5 месяцев. В настоящий момент мы видим, что все 3 актива подошли к своим локальным максимумам и не видим больше значительно потенциала для роста. Более того, на фоне приближающихся выборов в США возрастают риски, в связи с чем мы решили зафиксировать прибыль по всем 3 активам.

Мы продали 15 акций ETF фонда SPDR Dow Jones Industrial Average (DIA) по цене $290.86, что принесло нам прибыль в размере $1 216,95 или 38.61% от вложенных средств. Также мы продали 85 акций ETF фонда iShares MSCI Emerging Markets  ( EEM) по цене $44.80, что принесло нам прибыль в размере $1 054,20 или 37.8%.  Также мы продали 500 акций ETF фонда United States Brent Oil Fund ETF (BNO) по цене $11.16, что принесло нам прибыль в размере $1 862,20 или 48.56%.

После закрытия всех позиций стоимость нашего портфеля составила $14 132.21, что на 41% выше первоначального депозита размером $10 000. Как уже было сказано выше, решение о продаже всех ETF были связаны с возросшими рисками коррекции, вероятность которой значительно возрастает в преддверии выборов в США. Однако мы видим несколько точечных идей, которые не можем обойти стороной.

Основной вклад в ралли, которое наблюдается на рынках акций, внесли акции риттейлеров и высокотехнологичных компаний. Которые выиграли от всеобщего карантина. Акции промышленных и сырьевых компаний практически не участвовали в ралли, т.к. понесли сильнейшие потери во время кризиса. Мы считаем, что в ближайшее время будет перераспределение средств на рынке в пользу акций промышленных и сырьевых компаний на фоне продолжающегося восстановления мировой экономики. Ожидается, что прирост ВВП в 3-м квартале покажет рекордное значение, а в последствии будет наблюдаться продолжение роста. На этом фоне начнет восстанавливаться промышленный и сырьевой сектор.

В сырьевом секторе мы решили сделать ставку на депозитарные расписки Газпрома, которые торгуются на бирже в Лондоне. Основная причина, по которой мы решили поставить на эти акции — 90% рост цен на газ, который наблюдался в последние 2 месяца. Подробный обзор по Газпрому можно посмотреть тут. Мы купили 500 расписок на акции Газпрома (OGZD) по цене $4.79, задействовав около 15% от депозита. 

OGZD, Weekly

 

В промышленном секторе мы решили сделать ставку на акции The Boeing, т.к. ожидаем скорого возобновления полетов Boeing 737 MAX. Подробный обзор по акциям крупнейшего авиастроителя можно посмотреть тут. Мы купили 15 акций The Boeing(BA) по $174.78, задействовав около 17% портфеля.

BA, Daily

 

Также мы решили сделать ставку на компанию The Kraft Heinz Company — американский продовольственный концерн, возникший после слияния компаний Kraft Foods Inc. и H.J. Heinz Company. Является третьим по величине среди компаний по производству пищевых продуктов и напитков в Северной Америке и пятым в этом сегменте во всем мире. Компания действует на рынке с неэластичным спросом. Для 2020 года это важно, так как в случае падения рынка эти акции упадут в последнюю очередь, потому что продукция компании всегда востребована на рынке. Более того компания продолжает генерировать значительную прибыль. Акция корректировалась в 2017-19 годах с 90 долларов до 30 и сейчас находится на поддержке, потенциал роста на ближайшие месяцы более 25%. Мы купили 70 акций Kraft Heinz (KHC) по $34.71, задействовав около 15% от портфеля.

KHC, Weekly

 

Из технологического сектора выделяется компания Intel – производитель электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры. Кстати, они используются в 80% компьютеров по всему миру. Нужно понимать, что Intel – это стратегически важная компания для США. Если говорить о перспективах развития бизнеса, то сейчас Intel активно вкладывается в искусственный интеллект и фиксирует рост выручки по этому направлению. Продажи растут второй год опережающими темпами по сравнению с конкурентами. У компании хороший свободный денежный поток. Мы купили 30 акций Intel (INTC) по $52.25, задействовав около 10% от депозита.

INTC, Daily

 

Таким образом, суммарная доля акций в портфеле составил 63%, оставшиеся 37% портфеля мы решили оставить в кеше и будем искать новые возможности для инвестиций.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Регистрация

Подписка

Подробные аналитические обзоры
– одно из ключевых преимуществ
RK ADVISORS

Консультация




Контакты

Ренат Кудакаев

Генеральный директор

Сайт: www.rkadvisors.ru

Email: renat@rkadvisors.net

Телефон: +7 495 108 1698

Адрес: ММДЦ «Москва Сити»,
Башня Федерация «Запад»,
44 этаж, офис 4405

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x