Рождественское ралли продолжается (18.12.2019)

18.12.2019

Рынки продолжили рост накануне, однако темпы роста заметно замедлились на фоне заявлений премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о возможном жёстком Brexit. Также оптимизм игроков сдерживают ожидания новых санкций против РФ со стороны США, голосование по которым пройдет сегодня 18 декабря. На этом фоне индекс Мосбиржи продолжил обновлять исторические максимумы, прибавив 0.24% и закрывшись на уровне 3 013 пунктов. Лучше рынка были акции САФМАР (+6,29%), «РусГидро» (+4,40%), «Россети» (+3,80%), «Детский Мир» (+2,54%) и «М.Видео» (+1,96%). Сильней других упали ТГК-1 (MCX:TGKA) (-1,71%), ОВК (-1,23%), «Яндекс» (-1,12%), «НорНикель» (-1,11%) и префы «Татнефти» (-1,04%).

Европейские торговые площадки продемонстрировали снижение во вторник на фоне вновь появившихся угроз выхода Великобритании из Европейского Союза. Также давление на европейские индексы оказала статистика из Англии. Средний уровень заработной платы в октябре упал с 3,7% до 3,2%, хотя эксперты ждали снижения до 3,4%. На этом фоне британский FTSE100 показал символический рост на 0,05% — до 7523 п., французский САС40 потерял 0,39%, находясь на отметке в 5968 п., а германский DAX снизился на 0,88%, оказавшись в районе 13290 п.

DAX, Daily

 

С технической точки зрения, бычий тренд на графике индекса DAX сохраняется, однако быки не решились вчера на штурм максимумов в районе 13 500. В районе 13 250 есть не закрытый геп, возможно именно этот фактор сдерживает быков.

Американские индексы продолжили ралли, прибавив около 0.1%. Поддержку рынку продолжают оказывать позитивные ожидания заключения Торговой сделки между США и КНР. Также оптимизма игрокам придали данные по промпроизводству в США, которое продемонстрировало рост в ноябре на 1.1%.

Dow Jones, Daily

 

С технической точки зрения, бычий тренд на американском рынке сохраняется, однако технические индикаторы начинают входить в зону перекупленности, что может замедлить рост или спровоцировать консолидацию.

Сегодня

Внешний фон перед открытием торгов сегодня умеренно негативный. Азиатские рынки корректируются на фоне рисков жёсткого Brexit. Фьючерсы на американские индексы торгуются без изменений. Цены на нефть продемонстрировали мощный рост накануне, закрепившись выше $65.

В центре внимания игроков сегодня будет голосование в США по санкциям против РФ.  Также в центре внимания будут акции Лукойла, у которых сегодня отсечка под дивиденды.

iMOEX, Daily

 

Техническая картина на графике индекса Мосбиржи продолжает оставаться бычьей, однако технические индикаторы начинают входить в зону перекупленности, что может замедлить дальнейший рост.

Мы считаем, что позитивные ожидания по Торговым переговорам США и КНР, а также растущие цены на нефть будут поддерживать российский рынок акций. Вероятнее всего, индекс Мосбиржи продолжит медленный рост к своей цели 3 050. Мы продолжаем удерживать спекулятивные позиции в акциях Сбербанка, Пятерочки, ЛСР и Распадской.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Регистрация

Подписка

Подробные аналитические обзоры
– одно из ключевых преимуществ
RK ADVISORS

Консультация




Контакты

Ренат Кудакаев

Генеральный директор

Сайт: www.rkadvisors.ru

Email: renat@rkadvisors.net

Телефон: +7 495 108 1698

Адрес: ММДЦ «Москва Сити»,
Башня Федерация «Запад»,
44 этаж, офис 4405