Рынок готовится к обновлению максимумов (05.12.2019)

05.12.2019

Вчера рынки акций смогли продемонстрировать отскок после нескольких дней снижения. Поводом для отскока послужила статья, опубликованная агентством Bloomberg в которой сообщалось о том, что переговоры между США и КНР идут хорошо. Ранее мы неоднократно указывали на то, что затягивание Торговых переговоров США и КНР позитивно для рынка акций, т.к. участники рынка понимают, что рано или поздно спорщики договорятся. Таким образом, рынки могут спокойно расти на ожиданиях заключения сделки. Тем более, что ФРС продолжает вливать деньги в рынок.

На этом фоне индекс Мосбиржи вырос на 0.60%, вернувшись выше 2 900 пунктов. Американский рынок также продемонстрировал отскок, прибавив по итогам вчерашнего дня около 0.6%.

Dow Jones, Daily

 

С технической точки зрения, индекс Dow Jones достиг цели коррекции в районе 27 350, протестировав прошлые исторические максимумы на прочность. Скорее всего, рынок ещё будет тестировать этот уровень на прочность, т.к. по широкому индексу SP500 эти уровни ещё не были достигнуты. Однако вряд ли стоит опасаться пробоя этих уровней, т.к. печатный станок ФРС продолжает печатать деньги, которые продолжают поступать на рынок. Более того, тема Торговых переговоров продолжит играть в пользу быков.

Сегодня

Настроения перед открытием торгов сегодня умеренно позитивные. Азиатские рынки подхватили вчерашний отскок на американских и европейских площадках, прибавляя в среднем 0.7%. Более того, правительство Японии объявило о новых стимулах для экономики размером более $200 млрд.. На этом фоне японский Nikkei прибавляет около 0.8%.

Главным событием сегодняшнего дня станет часть ОПЕК+. На рынке ходят слухи о том, что Саудовская Аравия планирует пойти на ещё большее снижение добычи нефти. Если эта информация подтвердится, тогда цены на нефть имеют все шансы на пробой 2-х летнего нисходящего тренда. Это может оказать мощную поддержку российскому рынку акций и рублю.

iMOEX, Daily

 

С технической точки зрения, индекс Мосбиржи продолжает демонстрировать бычью силу. Быки так и не позволили вчера медведям продолжить коррекции и достичь цели в районе 2 850. На внешнем позитиве начался выкуп акций и индекс вернулся выше 2 900 пунктов. Нельзя исключать, что медведи ещё попытаются свозить рынок до 2 850 пунктов, однако уход ниже мало вероятен. Наиболее вероятным сценарием видится рост и обновлением исторических максимумов.

Мы считаем, что коррекция практически полностью реализовалась и рекомендуем использовать просадку для увеличения длинных позиций. Мы продолжаем формировать длинные позиции в акциях Сбербанка, ВТБ и Распадской. Также продолжаем удерживать лонги в акциях ЛСР и Пятерочки.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Регистрация

Подписка

Подробные аналитические обзоры
– одно из ключевых преимуществ
RK ADVISORS

Консультация




Контакты

Ренат Кудакаев

Генеральный директор

Сайт: www.rkadvisors.ru

Email: renat@rkadvisors.net

Телефон: +7 495 108 1698

Адрес: ММДЦ «Москва Сити»,
Башня Федерация «Запад»,
44 этаж, офис 4405

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x